おいもほりで掘ったおいもを使って『さつまいもパイ』を作りました。包丁を使っておいもを切り、蒸かしてもらった後、美味しくなるようにと願いを込めながらアイスクリームと混ぜ、餃子の皮に包みました。「甘くて美味しい」「お家でも作りたい」と笑顔いっぱいでおやつの時間に頂きました。
2017年10月30日
クッキングをしました(5歳児)
おいもほりで掘ったおいもを使って『さつまいもパイ』を作りました。包丁を使っておいもを切り、蒸かしてもらった後、美味しくなるようにと願いを込めながらアイスクリームと混ぜ、餃子の皮に包みました。「甘くて美味しい」「お家でも作りたい」と笑顔いっぱいでおやつの時間に頂きました。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181435150
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181435150
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック